电竞直播网

新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险

您现在的位置:电竞直播网 > 新闻频道 > 行业新闻

雷克萨斯再胜一局 凯迪拉克销量下降败北

2020-08-11 22:51:25 来源: 责任编辑: 浏览量:

电竞直播网 进入2020年以来,凯迪拉克未能稳住多年销冠的称号,雷克萨斯拔得头筹,这也说明了凯迪拉克骨折式降价的背后,有不少同样“骨折”的车主痛心不已。

1.png

电竞直播网一直以来,凯迪拉克的市场地位稳定,但自2019年开始,凯迪拉克屡屡受到来自身后雷克萨斯品牌的紧逼,最终凯迪拉克开启疯狂“以价换量”后,才以较小的优势继续保持领先。2019年凯迪拉克全年销量为212,507辆,同比下滑7.6%;而雷克萨斯全年销量为200,521辆,同比增长25%,可以看到两者的销量已经很接近了。

电竞直播网进入2020年,凯迪拉克正式丢掉销冠的头名,雷克萨斯持续稳定的增长确实让凯迪拉克颇具压力。2020年7月,凯迪拉克销量为20003辆,而雷克萨斯销量为22325辆。1-7月来看,雷克萨斯实现7%的同比增长,并以117651辆继续超越凯迪拉克的104360辆,保持排名首位。

与许多主流豪华品牌不同的是,雷克萨斯一直保持进口身份。作为丰田汽车旗下高端品牌,雷克萨斯一直保持进口车的身份在中国市场销售,坚持不在国内生产的方式。此举也导致雷克萨斯车型售价普遍偏高并有了不参与国内市场降价竞争行列的底气,而其进口车的身份也吸引了部分消费者。

雷克萨斯“低库存”的市场销售始终引起争议,不少网友认为,此举也进一步导致雷克萨斯经销商采取加价销售的方式。但也有网友认为,采取订单方式销售,也是雷克萨斯品牌价值的体现。

有业内人士指出,雷克萨斯能够保持正增长,一方面是通过订单方式销售,可以有效地控制价格和订单,另一方面疫情期间日本工厂释放出来的产能转到对中国市场的支持,畅销车型ES、RX、以及即将换代的NX均有不错的正增长。

相关推荐:

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


     验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司